Подключение светодиодной ленты

Как правильно подключить светодиодную LED ленту

Итак, вы купили светодиодную ленту в нашем магазине, ну или необязательно в нашем магазине, вы можете купить её в любом магазине светодиодного освещения. Ниже представлена инструкция по монтажу LED-ленты.

Сейчас используют два термина для обозначения лент, это - светодиодная лента и LED лента. Давайте разберемся что такое светодиодная лента (светодиодное освещение) и что такое LED лента (LED освещение).

Что такое светодиод?

Светодиод - это полупроводниковый прибор, который преобразуюет электрический ток в световое излучение. В переводе на английский язык "светодиод" звучит как Light Emitting Diode или сокращенно LED. Значит LED освещение и светодиодное освещение это два абсолютно идентичных понятия.

Как подключить светодиодную ленту?

1. Измеряем длину участков, где будет установлена светодиодная лента, чтобы определить общую длину необходимой LED ленты.

2. Блок питания подбирается исходя из длины ленты и ее мощности (можете проконсультироваться у продавца). Если вы используете RGB ленты (т.е. многоцветные) необходимо устанавить контроллер.

С помощью контроллера вы сможете:

  • Менять цвета на LED ленте
  • Управлять яркостью ленты (диммировать)
  • Менять программы переливания света на диодной ленте
  • Управлять светодиодной лентой дистанционно

3. Когда у вас все готово, переходим к монтажу светодиодной ленты. Поверхность должна быть предварительно зачищена и иметь цельный вид. Возможно, потребуется изолировать поверхность, если она из металла или токопроводящих материалов. Ленты имеют с обратных стороны клеевую поверхность с помощью которого осуществляется приклеивание ленты к поверхности.

4. Не стоит допускать резких переломов LED ленты. Радиус загиба не меньше 2 см.

5. Если требуется разрезать ленту, то разрез делается месте спайки светодиодной ленты. При соединение двух лент используется паяльник с нагреванием не более 250 °С, время одной пайки светодиодной ленты не более 10 сек.

7. Последним действием при подключении ленты будет подсоединение к блоку питания и контроллеру, если у Вас лента RGB. К блоку питания подключаются два провода: + и - к соответствующим разъемам (очень важно не перепутать "плюс" с "минусом"). Далее подключается контроллер, также плюс к плюсу, минус к минусу. Если полярность не соблюдена и на ленту пошло питание, то лента может быть испорчена.

Схемы, представленные в этой статье, предоставлены производителем светодиодной ленты. Помните, что под каждый конкретный заказ, с условием ваших пожеланий будь то (квартира, дом, кафе и т.д.) надо отдельно просчитывать схему подключения – наши специалисты создадут схему под ваш заказ.


Написать комментарий

captcha